澳洲留学记||寻梦墨尔本,与更好的自己相遇

发布时间: 2019-04-02
浏览次数:

在晨光初照,山花烂漫之际登上山顶,看看是否伸手就能触摸到天边的云;在晚霞伴随炊烟降落之时,采一抹斜阳,看倦鸟归巢,生出无限思绪,中南林涉外的学子们将继续澳洲之旅,开启新一天的探寻。

 

 

 

微澳留学团率先走进了墨尔本大学。墨尔本大学始建于1853年,是坐落于澳大利亚文化、艺术与工业中心墨尔本市的综合研究型大学,在历年各类世界大学排名中,墨尔本大学皆位列世界前五十。在最新的世界四大大学排名(ARWUTHEUSNewsQS)中,墨尔本大学在2018/19USNEWS世界大学排名中位居澳大利亚第1名、世界第26名;在2018/19泰晤士高等教育世界大学排名中位居澳大利亚第1名、世界第32名;在2018ARWU世界大学学术排名中位居澳大利亚第1名、世界第38名;在2018/19QS世界大学排名中位居澳大利亚第2名、世界第39名。这里自由而浓郁的学术交流氛围,深刻感染着每个人的内心。

 

 

 

漫步在墨尔本的大学中,你会被这里的绿化、这里的清爽洁净这里的学习氛围所倾服。不论是疲惫,还是凡尘都会在这绿色的氛围、清新的空气、知识的海洋中消失殆尽。当走在墨尔本最繁华的街道时,不禁感叹,着实在是一个适合人类居住的城市。

  


 

墨尔本,令人睛为之一亮的便是它那湛蓝的天空。在铅灰色的天空底下,在铅灰色的水泥城市生活久了,墨尔本那深蓝澄明的天会让人精神顿觉轻松。那天空,国内只有在青藏高原、在大西北的草原上才能见到。天空上飘着的云朵因有深蓝作背景也显得格外洁白剔透。墨尔本城市的有轨电车、歌剧院、画廊、博物馆以及绿树成荫的公园构成了独特、典雅的城市风格,这座城市成功地融合了人文与自然特征。街头洁净清爽,街上行人秩序井然。在这样的城市生活着,感受到的就是轻松、悠闲、安逸、与平静。人们常说旅行是一场享受,墨尔本之行,则很好的诠释了这一点。

 


 

 一座城市的建筑宛如这座城市的名片,认识和了解墨尔本恰恰也就是从这座城市的建筑开始的。只要到了墨尔本,令人感受至深的就是这座位于南太平洋城市的建筑具有一股强烈的艺术魅力。墨尔本城市建筑具有融合欧洲古典和现代风格为一体的鲜明特点,城市中的许多维多利亚式的建筑物张显出辉煌的人文历史,具有深厚的城市文化底蕴。

 

 


墨尔本这座城市无时无刻都在散发着属于它的特有魅力,使这场求学之旅变得更加如梦似幻,也使我们的眼界更加开阔。

正是学院的海外升硕项目与高端化、国际化、个性化的办学理念,使得学院学子有更多机会接触到海外名校,得以开拓国际视野,不断充实和完善自我,为自己的人生蓝图增添无比坚实的一笔!

 


 



关闭窗口】 【打印