一封家长写给孩子的信,感动中南林涉外师生!

发布时间: 2018-09-06
浏览次数:

近日,

一封来自学生家长的信,

让无数学生家长感慨万千,

此信出自18级广播电视编导专业2班 

卜璇同学家长之手,

朴实无华的文字当中,

处处蕴涵着深沉的爱。

字里行间储满了,

父母对孩子的款款深情。

 

这封卜璇家长写给卜璇的信,

也许也正是

许多家长想要写给孩子的一封信

 

亲爱的璇子:


今天是你参加军训的第七天了,昨天晚上接到你的电话,看到你传来的晒伤的照片,妈妈一晚上心情久久不能平静!

 

宝贝,到目前为止这是你人生最艰苦的一次军营生活,在军训之初妈妈很是担心,弱小的你会在艰苦的军训面前退缩,要求请假。不过你没有!你勇敢的接受了挑战,充满乐观的,积极向上的投入其中,还有你传来的英姿飒爽的军训照片!妈妈在心中为你默默的喝彩!看到如此神采飞扬的你,妈妈在高兴之余却忘记了提醒你做好防晒工作,防晒霜要涂满所有暴露在外的皮肤,每天军训完毕要做好晒后修复。傻傻的你不知道怎么保护好自己,粗心的妈妈也忘记教你!妈妈心中很是难过。

 

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。宝贝,成长是一次蜕变的过程,也是一次品格不断完善升华的过程,要经历很多的磨练。妈妈相信你,也看到了你在军训中不断成长,学会了感恩和宽容,勇敢和坚韧。

 

宝贝,你在军训中度过了特别有意义的18岁,在军训中完成了你的成人礼!宝贝,你像风筝,将来总有一天要挣脱妈妈牵你的手去独闯世界。你未来的路很长,妈妈希望你日有长进,不管是学习上,还是品格的塑造上,都要天天向上。没人可以为你负责一辈子,你要逐渐学会为自己负责,羽翼丰满了,将来你才能像雄鹰一样搏击长空。

 

态度决定一切,做事一定要一步一个脚印,要踏实,要静心,千万不要浮躁!

 

一分耕耘一分收获。努力吧,为了不给自己将来留下遗憾,妈妈希望你好好把握自己成长的每一个阶段,不要让机会从你指缝间溜走。暮然回首自己曾经走过的路,虽然蜿蜒崎岖,但没有遗憾,很是精彩!

 

军训生活丰富多彩、充满欢笑也有艰苦和磨难吧?妈妈预祝你这次军训圆满结束!在营里和小伙伴们开心快乐地度过每一天。相信军训生活一定会给你留下许多美好的回忆。为你的人生添上浓墨重彩的一笔!

 

爸爸妈妈期待你凯旋归来!妈妈很久很久没有写过这么多文字了,还有许多话尽在不言中,聪明的你一定明白!

 

永远爱你的妈妈

201894日早上

 

晚上早点睡觉,别玩手机了

照顾好自己,别牵挂家里

 …………

离别以后,才发现那些废话

是世界上最温暖的牵挂

 

家长浓浓的爱并没有被距离削弱

操心我们方方面面

与我们进,又予我们退

出门在外

愈发想念亲人的念叨

愈发想念家里饭菜的香味

那盏温暖的灯一直等着我们回家

爱你们

犹如你们爱我们一样

深沉如夜空

温柔如流水

 

供稿:葛樱

 


关闭窗口】 【打印