董事长朱定强一行赴深圳进行旅游管理专业校外实习就业基地考察

发布时间: 2019-04-22
浏览次数:

4月19日——4月21日,为加强校外实习就业基地建设管理,应用人单位的邀请。我院董事长朱定强、副院长马宗艳、旅游管理教研室主任李穗菡赴深圳考察旅游管理专业的校外实习就业基地,并视察2016级旅游管理专业实习学生状况。 

  

 

董事长朱定强一行赴深圳进行旅游管理专业校外实习就业基地考察

 

  

 

董事长朱定强一行赴深圳进行旅游管理专业校外实习就业基地考察

 

  

 

我院旅游管理专业校外实习就业基地落户于深圳、上海两地,学生分别在深圳瑞吉酒店、深圳中洲万豪酒店、深圳前海华侨城JW酒店、上海浦东丽思卡尔顿酒店、上海艾迪逊酒店等五家企业实习。为加强校外实习就业基地建设管理,促进旅游管理专业学生基本能力、应用技能和职业素质的不断提高,全面规范校外实习就业基地的健康发展,开展实习就业基地过程管理评估。此次深圳之行,学院领导老师通过与酒店方座谈、同学座谈、暗访同学工作状态、与同学单独交流等形式了解实习就业基地经营环境、管理水平、学生实习情况等,并涉及到同学们的专业技能提升、综合能力提高、工资待遇、生活、安全等方面。酒店总经理、人力资源总监等高层管理人员对我院实习学生的表现给予了高度评价,并期待能够与我院开展进一步的校企合作。 

本次校外实习就业基地调研总体情况,酒店从规模、档次、服务和管理水平都在业界处于相当高的水平,在客源结构上,以高层次国外客人为主;在管理上引入了最先进的管理集团、奢华品牌,管理层次与水平在同类企业中占据高位。  

双方在人才培养方案、师资培训、实训场所建设、校外实习基地、学生就业等方面进行了良好的沟通,并达成了由酒店与学校共同培养人才的共识。 

  

 

供稿:经济与管理学院   李穗菡 


关闭窗口】 【打印