无安全不青春|中南林涉外学院开展防灾减灾日活动

发布时间: 2019-05-13
浏览次数:

  为广泛宣传和普及防灾减灾知识,增强全体教职工、全体学生、商户的公共安全意识,提高应急避险和自救互救能力。510日下午,我院在多功能报告厅举行了“5·12防灾减灾日”宣传活动,学院领导朱定强、章元日、盛均全、马宗艳、孟志波、张康龙、叶国安以及各部门负责人、部分学生代表活动。活动由后勤处处长刘诗福主持。 

   

  今年512日是我国第11个防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。后勤处处长刘诗福处长结合真实案例,强调消防安全的重要性。全体教职员工模范带头遵守各项安全规定,并加强对学生的安全管理与检查。最后他用自己编的顺口溜总结此次汇报:火灾可怕,一定可防;不要侥幸,遵守规定;一人疏忽,多人遭殃;做好防控,大家平安。 

   

  最后由保卫处处长刘飞跃、保卫干事欧奠现场组织实操演练,增强防火逃生意识,进一步提高全体教职工防火、灭火及自救的能力。 

   

  无安全不青春,安全自己做主,实现平安校园。 

  供稿:全媒体中心石吉源 后勤处 


关闭窗口】 【打印