2017级旅游管理专业学子赴厦门开展综合实习

发布时间: 2019-05-13
浏览次数:

   56日到510日,2017级旅游管理专业82名学生在专业老师李穗菡、刘为潍的带领下赴厦门旅游目的地进行专业综合实习。此次实习的目的是为了增进同学们对旅游资源开发、旅游景区经营与管理、旅游行业运行和工作标准的感性认识,进一步深化已学到的旅游管理专业理论知识,并为以后的专业课程学习打下实践基础。


  此次5天的校外综合实习,同学们考察了福建土楼、云水谣古镇、鼓浪屿风景名胜区、厦门大学、胡里山炮台、南普陀寺、曾厝文艺渔村7个旅游景点,涉及到自然景观、人文景观、历史文化遗产、宗教文化、民宿、旅游小商品等多种形式的旅游产品,激发了同学们热爱专业、奋发学习的热情。 

  校外实习过程中,同学们体验了导游带团、民宿管理、景点讲解、旅游线路设计、旅游小商品营销等实践项目。通过这次专业综合实习,让同学们更深入的了解旅游业,更清楚了导游职业的辛苦和不易,要学习的东西还有很多,旅行处处是学问,即能提升认知,也是一种学习方式。 

  供稿:经管学院李穗菡 


关闭窗口】 【打印