防“微”杜渐长鸣安全警钟 知“微”见著彰显文明校园

发布时间: 2019-05-15
浏览次数:
  初夏时节,天气日渐炎热,树荫及芙蓉湖周边成了大家良好的避暑之地,为保障师生安全加强校园安全建设及环境维护后勤处及时设置“蛇虫出没”、“水深危险”“爱护环境”等警示牌,保卫处率领安保人员对学院的生活、办公区域全面喷洒防蛇虫药物,多管齐下贯彻“安全第一,预防为主”方针,号召师生保护校园环境。
  学院生态环境良好,给大家带来雅致景观及舒适环境的同时,难免会有蛇虫栖息藏匿,后勤处在各个花草灌木繁多之处设置了“蛇虫出没 请勿爬山”的警示牌;并对全院办公区域、生活区域喷洒了防蛇虫药物。

  要建设美丽的文明校园,需从保护环境做起,垃圾不落地等细节皆能彰显一个学校的文化底蕴及文明形象。“爱护环境”不仅仅是不乱扔垃圾,更是要爱护花草树木,让绿色长存。警示牌直观明了地为大家起到提示作用,能让学生意识到保护环境的重要性:“从我做起,从身边的小事做起”,为创造美丽文明的校园做贡献。

  安全无小事,文明我先行,此次后勤处制作校园警示牌旨在通过无言的告诫,提醒广大师生不要跨线危险界限,注重人身安全,同时规范文明行为提升文明素养,牢固树立了广大师生的主人翁意识,为营造温馨、舒适、文明的育人环境积极作为。 

供稿:后勤处  佘江


关闭窗口】 【打印