热血在燃烧 征兵在路上

发布时间: 2019-05-17
浏览次数:
  516日下午,我院在报告厅召开了大学生征兵会议。出席本次会议的有望城区征兵办公室主任,军事科科长(中校)吴宏瞻,学院武装部部长,学工部副部长粟臻老师。
 

  会上,粟臻老师指出,近年来推动中国特色军事事业的变革,实现军队现代化建设发展,征集大学生征兵入伍,是现代化建设的迫切需要。大学生应征入伍是强军强国的历史使命,大学生献身国防建设是提升自身价值,为祖国效力的一种机遇。 

  男儿何不带吴钩,收取关山五十州。高素质人才是现代社会发展的关键和决定因素,当前军事政策制服不断推进,吸引大学生应征入伍的条件越来越好。国家在不断激发大学生参军的方面上提供了丰厚的优惠。会议中吴宏瞻中校耐心的为应征学生解疑,明确征兵的相关信息。吴宏瞻中校的发言简洁明了,深入浅出,讲话中充满了对青年成才立志的殷切希望。 

   

  本次大学生征兵宣传会议旨在顺应2019年征兵工作网络视频会议,推动学院大力宣传征兵工作,激发大学生的一腔热血,积极鼓励大学生踊跃参与征兵报名。主动呼应国家需要,掀起大学生征兵入伍的高潮,为促进新时代建设,推动征兵工作向精准精细精实征集大学生转变,推动新时代大学生征兵工作转型发展而努力前行。 

  供稿:全媒体中心阳佩霞 


关闭窗口】 【打印